Gimbap ist eine koreanische Spezialität, die auf gekochtem Reis basiert!
Gimbap ist ein koreanisches Gericht, das mit japanischem Sushi vergleichbar ist.
Einige Menschen nennen es sogar „Koreanisches Sushi“.
Gimbap ist ein traditionelles koreanisches Gericht, das getrockneten Seetang mit Reis, Gemüse und Fleisch umhüllt (wenn Sie möchten). Die verschiedenen Farben sind angenehm für Ihre Augen und befriedigend für Ihren Gaumen. In der Vergangenheit und bis heute ist Gimbap das Lebensmittel Nummer eins, das die meisten Einheimischen für eine schnelle, bequeme und gesunde Mahlzeit zu sich nehmen.
Ganz dem Namen gemäß gehören zu den elementaren zustaten des Gimbap die Seetangblätter (Gim) und der gekochte Klebreis (Bap).
Das Gimbap ist das nicht so elementar auf Fisch festgelegt, wie das japanische Sushi. So können die Zutaten eines Gimbap auch mit Gemüsevarianten, Kräutern oder Fleisch ergänzt sein. Das Gimbap setzt dabei üblicherweise auf vorgekochte statt rohe Zutaten.
Auch passt Gimbap sich den Gelegenheiten an, nicht umgekehrt. Anders als das Sushi, in dem meist nur eine Zutat steckt, sind in einer Gimbap-Rolle meist vier oder fünf Ingredienzien, fast immer ist eingelegter Rettich dabei. Der Reis wird nicht gesäuert und gesüßt, bloß nach dem Kochvorgang gesalzen, dann mit Sesamöl vermengt, was ihn schon herrlich schmackhaft macht.
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